Телефон доверия
email: zhiger-pavlodar@goo.edu.kz
Адрес: ул. Академика Чокина 32/2
вахта: 65-43-22 бухгалтерия: 65-34-32 приемная: 65-43-20 методический кабинет: 65-43-21
Вернуться на главную страницу отдела образования
График приема граждан:
Личный прием граждан . Вторник, с 16-00 до 18-00 часов Среда, с 10-00 до 12-00 часов
За год
За месяц
За неделю
Вчера
«Разговор о правильном питании» встреча с специалистом центром поддержки здорового образа жизни г. Павлодара
17-05-2018 17:41
«Разговор о правильном питании» встреча с специалистом центром поддержки  здорового образа жизни г. Павлодара

Цель лекции: формирование у детей основных представлений и навыков рационального питания, связанных с соблюдением режима, правил гигиены, умением выбирать полезные продукта и блюда.
В ходе лекции специалистом центра поддержки ЗОЖ с воспитанниками клубов ДПК «Жигер» были проведены следующие формы работы:
• Групповая работа, работа в парах (сюжетно-ролевые игры, игры с правилами);
• Фронтальная работа ( беседы, рассказы);
• Индивидуальная работа.
• Слайдовая презентация
С кружковцами был проведен опрос на следующие подтемы :
• «Плох обед, если хлеба нет»
• «Витаминная азбука»
• «Хлеб всему голова»
• «Кулинарный глобус»
Так же ребята просмотрели слайдовую презентацию:
• Правильное питание;
• Овощи, фрукты, ягоды - самые витаминные продукты;
В результате проведения лектория и использовании разных форм работы у детей сформировывались такие качества как ответственность, взаимопомощь, взаимовыручка, любознательность, коллективизм.
Тема беседы «Разговор о правильном питании» так же способствовала развитию творческих способностей и кругозора у детей, их интересов и познавательных способностей, развитию коммуникативных навыков, умению эффективно взаимодействовать со сверстниками и взрослыми в процессе решения проблем.
В результате лекции освоения темы кружковцы получили следующие представления:
• О правилах и основах рационального питания;
• О необходимости соблюдения гигиены питания;
• О полезных продуктах питания;
• О структуре ежедневного рациона питания;
• Об ассортименте наиболее типичных продуктов питания;
• Об особенностях питания в летний и зимний периоды;
• Об основных группах питательных веществ – белках, жирах, углеводах, витаминах и минеральных солях.
Дети получили знания и навыки, связанные с этикетом в области питания.