По данной специальности можно получить образование в КГП на ПХВ«Павлодарский технологическийколледж", “Павлодарский колледж сервиса и питания” Специалист глубоко понимает микро- и макросоставляющие пищевых продуктов, процессов, происходящих в организме при усвоении пищи, особенности питания и пищеварения для людей разных категорий. Его работа направлена на разработку рациона для правильного питания, корректировку различных болезненных состояний при помощи пищевых продуктов. Разрабатывает рационы лечебного, профилактического, реабилитационного, спортивного и др. питания.
ТРЕНДЫ
Курс на экологизацию
Сокращение цикла монетизации знаний
Креативность и динамизм против рутины
ПОЛЕЗНОСТЬ профессии
Новизна заключается в фокусировании задач на правильном питании для разных категорий граждан. Выборе продуктов, способов их обработки, не причиняющих вред организму человека, либо сочетанию продуктов, соответствующих категориям граждан, имеющим особенности организма или проблемы со здоровьем