Итоги работы школьной комиссии по питанию за 2017-2018 уч.г.
Питание в столовой организовано силами ИП «Жумабекова А.Т.», которая является победителем конкурса выбора поставщиков услуг по организации горячего питания обучающихся (в соответствии с правилами организации питания обучающихся в организациях среднего образования, утвержденные приказом и.о.Министра образования и науки Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года №717).
Для контроля за качеством питания в школе был издан приказ «О создании школьной комиссии по питанию» № 189/1 от 04 сентября 2017 года. создании На начало 2017-2018 учебного года был утвержден состав школьной комиссии по питанию, в состав которой вошли:
Ажибаева Алия Ашкеновна – председатель комиссии, директор СОШ №14;
Киргеева Гульнара Кабыловна – член комиссии, заместитель директора по воспитательной работе;
Калыкова Ажар Тайбековна – член комиссии, социальный педагог;
Парыбка Лариса Николаевна и Куанышева Гульнара Мактымовна – члены комиссии, учителя школы;
Сарымова Арман Ермековна – член комиссии, председатель школьного родительского комитета.
В течение отчетного периода комиссия проводила мониторинг горячего питания в школе. Обеденный зал школьной столовой рассчитан на 100 посадочных мест. Имеющиеся оборудование позволяет организовать качественное питание с сохранением всех питательных свойств (мармиты для поддержания температурного режима, духовой шкаф для буфетной продукции, холодильное оборудование, электроплиты). Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой, с учетом двух смен обучения.
Мытье и дезинфекция посуды, кухонного инвентаря производится с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима.
В течение года особое внимание уделялось детям из семей, в которых среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума. Стоимость бесплатного горячего питания составляет 221,40 тенге.
Всего за 2017-2018 уч.год горячее питание за счет средств фонда всеобуча получили 164 детей, в том числе - 12 из категории детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также 7 школьников питались за счет средств арендатора.
Организация питания в школьной столовой в достаточной мере обеспечивает:
- сохранение здоровья учеников;
- полноценное качественное питание, с учетом калорийности и сбалансированности питания;
- формирует культуру питания и навыки самообслуживания.
Задачи поставленные перед комиссией были решены в отчетный период. Работа школьной комиссии по мониторингу качества питания будет продолжена и в дальнейшем.