Телефон доверия
87182500331
email: sosh41@goo.edu.kz
Адрес: ул. Малайсары батыра 41
50-03-37, 50-03-30, 50-03-28, 8-(7182)-52-00-12, 50-03-31
Вернуться на главную страницу отдела образования
График приема граждан:
Понедельник 15:00-18:00 Среда 15:00-18:00
Что ты делаешь, чтобы быть здоровым?
Голосовать
занимаюсь физкультурой; - 70
ничего не делаю; - 42
периодически прохожу медосмотр; - 41
добродушно отношусь к окружающим; - 23
правильно питаюсь; - 19
соблюдаю режим дня; - 9
изучаю познавательную литературу; - 6
закаляюсь; - 5
Всего проголосовало: 215
Смотреть результат
За год
За месяц
За неделю
Вчера
Информации о проведении круглого стола на тему: “Школьное питание”
21-04-2012 02:53
Информации о проведении круглого стола на тему:  “Школьное питание”

В рамках межведомственного взаимодействия по формированию здорового образа жизни и профилактике социально-значимых заболеваний 19 апреля 2012 года в СОПШ № 41 г.Павлодара состоялся круглый стол на тему: “Школьное питание”.

Участниками  круглого стола были: специалист по питанию ПОЦФОЖ,    специалист Управления городского санэпиднадзора курирующий вопросы школьного питания, арендатор школьной столовой, врач СОПШ № 41,ученики 7, 9 класса, родители.

Основная задача круглого стола, выяснить соответствует ли питание учащихся  СОПШ № 41 в школьной столовой  понятию правильного,  рационального питания.

Определив основные принципы рационального питания, участниками круглого стола рассмотрено меню представленное школьной столовой. Рассмотрена калькуляция пищевой ценности блюд. Со всех блюд сняты пробы, дана характеристика  вкусовых качеств и технологий приготовления. Мнение учеников, родителей и специалистов сошлись на хорошей оценки. 

В работе круглог стола выяснено, что питание  предоставленное школьной столовой соответствует принципам правильного, рационального питания школьников.

Так же рассмотрен вопрос “Что же хотят есть дети в школе?”. Ученикам предложено было  расписать желаемое меню. Специалисты рассмотрев  меню удовлетворили их желания за исключением продуктов запрещенных в школьном общественном питании (сметана, салаты с майонезом, жаренные пирожки). Отмечено что желаемые учениками продукты присутствуют в меню школьной столовой, что характеризует их работу удовлетворительной.

 В ходе обсуждения представлена информация о полезности тех или иных продуктов, о необходимости соблюдения режима питания и даны рекомендации:

Ученикам:

1.      Соблюдение режима питания;

2.      Соблюдение разнообразия  в питании;

3.     Ежедневное употребление молока;

4.     Отказ от употребления коммерческих газированных, энергетических напитков, чипсов, кириешек, фастфудов;

5.     Устойчивость к воздействию агрессивной рекламы различных продуктов.

6.      Помнить, что “ЕДА ДОЛЖНА БЫТЬ ПОЛЕЗНОЙ, А ПОТОМ ВКУСНОЙ”;

Школе:

1.      Продолжить политику школьного питания.

2.     Обучать принципам  здорового питания   детей и родителей;

3.     Проводить наблюдение за ростом и развитием ребенка через паспорт здоровья;

4.      Увеличить охват учащихся горячим питанием.

Арендатору школьной столовой:

1.     Соблюдать безопасную технологию в приготовление пищи.

2.     Обеспечить фруктами, овощами, молочными продуктами, безопасной питьевой водой, горячим питанием, сбалансированным завтраком;

3.     Включить в меню рыбные продукты;

4.     В меню включать мясные продукты как в виде фарша так и в виде рубленного мяса.

5.     По желанию учеников в первые блюда добавлять сухарики.

Родителям:

1.     Вести контроль за режимом питания детей;

2.     Способствовать организации питания учащихся в школе.

3.     Воспитывать навыки  культуры здорового питания;

4.     Прививать навыки личной гигиены;

5.     Поддерживать здоровое питание в семье.

6.     Вести контроль за здоровьем ребёнка, проводить профилактические меры по борьбе с избыточной массы тела и др.заболеваниями.

 

 

 

Школьный врач СОПШ № 41 Жусупова Г.А.