Телефон доверия
Пост-релиз
09-07-2019 15:13

В рамках празднования Года молодежи с 16 по 26 июня на «IV Академии творчества Клубов ЮНЕСКО» в Алматывновь собралисьсамые одарённые, талантливыеи мотивированныедетии подростки со всех областей нашей необъятной страны.   

Сегодня, когда государство строит планы на будущее и определяет векторы дальнейшего развития, бесспорно, его основной движущей силой в самом ближайшем времени станут энергичные молодые лидеры, воспитанные в духе патриотизма и гражданской ответственности. В этой связи, ежегодная 10-дневная инновационная платформа «Академии Творчества Клубов ЮНЕСКО» для повышения качества уровня образования и всестороннего развития молодежи в очередной раз открыла свои двери для одаренного подрастающего поколения в возрасте от 12 до 18 лет со всех уголковКазахстана.

Цель проекта:развитие и поддержка одаренного подрастающего поколения Республики Казахстан через реализацию инновационных подходов в образовании для формирования будущего творческого и научного потенциала государства.

Финалисты «IV Академии творчества Клубов ЮНЕСКО» проделали колоссальную работу над собой вместе с ведущими педагогами страны и наставниками из числа выдающихся деятелей искусства и науки Казахстана, получив ценные знания и вдохновившись на покорение вершин благодаря мотивационным встречам с яркими self-madeличностями Казахстана.

— С самых первых дней я поняла, насколько серьезно и старательно Федерация Клубов ЮНЕСКО готовила нам всю программу, поскольку мастер-классы для художественного отделения были не только полезными, но и интересными и педагоги показали высшее мастерство. Нам предоставили много возможностей начиная с самой поездки в Алматы и проживании в отеле, так как не все могут себе это позволить. Мы также смогли зажечь всех жителей и гостей города позитивом в метрополитене Алматы вместе со знаменитой группой “Madmen” во время проведения арт-моба. Мы посетили множество театров смотря балет, оперу ну и конечно само представление. Сложно забыть наших волонтёров, которые всегда были рядом и поддерживали, да и уставали вместе с нами. А финальный концерт «IVАкадемии творчества Клубов ЮНЕСКО» раскрыл сценические таланты каждого из нас. И в конце самое тяжелое это расставание. Так было тяжело всем прощаться. Все мы стали одной большой семьей, это было потрясающе, и чтобы вновь вернуться в свою семью Клубов ЮНЕСКО, я обязательно приму участие в следующем году, большое спасибо Казахстанской Национальной Федерации Клубов ЮНЕСКО, Фонду Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы и компании «Шеврон»!Петрачева Диана (г. Экибастуз, Павлодарская область, ученица «Образовательно-досугового комплекса «Кайнар» – Клуба ЮНЕСКО), финалист «IV Академии творчества Клубов ЮНЕСКО».

Организаторы:Казахстанская Национальная Федерация Клубов ЮНЕСКО совместно с Фондом Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы при поддержке компании «Шеврон».  

Конкурсный этап проекта охватил более 2.000 самых мотивированных и талантливых детей и подростков из 14-ти областей и отдаленных регионов нашей страны. Компетентное жюри отобрало 50 наиболее одаренных ребят по шести номинациям для участия в Академии. 10-дневная инновационная образовательная программа была построена по следующим направлениям: научная и проектная деятельность, коммуникативные навыки и ораторское искусство, а также изобразительное, музыкальное, вокальное и хореографическое искусство. 

«IVАкадемия творчества Клубов ЮНЕСКО»это проект осуществляющий мечты!Поездка была очень интересной и насыщенной. Я посещала занятия коммуникативно-ораторского отделения у педагогов Шестерневой Светланы Александровны по журналистике и у Аскаровой Ботагоз Бауржановны по актерскому искусству. У меня всегда был страх публичных выступлений, камеры, но в процессе обучения эти страхи стали преодолеваться, заметно улучшились качество речи, дикция и артикуляция. И это все, благодаря, мастерству талантливых педагогов. Кроме того, я познакомилась с известными деятелями Казахстана, включая Армана Юсупова с команды Yuframe и получила от них ценные советы. Мы смогли посетить редакции информационного портала Tengrinews, Massaget.kz, Vesti.kz, медиа-портала The Steppe и научно-популярного журнала «OYLA», чтобы ознакомиться с их деятельностью ближе, вель это мои будущие коллеги. Очень благодарна и признательна им и теперь думаю, по какой дороге идти: журналистика или актерство. Помимо лекций очень познавательной была культурная программа: экскурсии, посещение музеев.Эмоции переполняют меня, получила большую мотивацию для участия в дальнейшем в подобных конкурсах. Спасибо ФедерацииКлубов ЮНЕСКО,ФондуПервого Президента Республики Казахстан – Елбасы икомпании «Шеврон»! —Алидарова Томирис(г. Экибастуз, Павлодарская область, ученица «Образовательно-досугового комплекса «Кайнар» – Клуба ЮНЕСКО), финалист «IV Академии творчества Клубов ЮНЕСКО».

Академия Творчества Клубов ЮНЕСКО является уникальной и единственной образовательной программой для одаренных членов нашего движения, предоставляющей на бесплатной основе детям из всех уголков страны вне зависимости от их социального статуса, возможность получить доступ к передовому международному опыту в различных сферах образования. Примечательно и то, что благодаря поддержке наших партнеров в лице Фонда Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы и компании Шеврон, нам вновь удалось максимально вовлечь подрастающее поколение в формирование национального бренда страныв рамках реализации государственной программы «Рухани Жаңғыру»и повышенияконкурентоспособности отечественной науки, — Серкан Аязбаев, Вице-президент Казахстанской Национальной Федерации Клубов ЮНЕСКО. 

Итогом данной программы стал торжественный Гала-концерт, в котором участники номинации музыкального, вокального и хореографического искусства продемонстрировали свои отточенные навыки в концертных номерах и выступили с популярной этно-фолк-поп группой «Аркаим». Кроме того, финалисты направления изобразительного искусства представили свои итоговые работы, выполненные под руководством именитых художников в рамках творческой выставки. В номинации научной деятельности участники впервые в истории проекта выступили в формате «Science Slam», который предполагает интеллектуальный поединок на простом и доступном языке. В свою очередь, финалисты номинации коммуникативно-ораторского искусства, улучшив свои навыки по ораторскому и актерскому направлениям, представили всемирно известные произведения в своем исполнении. В завершении все финалисты вышли исполнить «Гимн Клубов ЮНЕСКО» и, зарядившись невероятной атмосферой зала, почувствовали себя настоящими членами огромной семьи всемирного Клубного движения ЮНЕСКО.