Экскурсия в акционерное общество «Сүт».
![Экскурсия в акционерное общество «Сүт».](/media/img/blogs/5413caa30f46e.jpg)
Этот завод работает с 1946 года. Там производят различные молочные продукты. Изготовляют сметану, кефир, йогурты, масло и другие кисло - молочные продукты. Процесс переработки очень интересен. Он состоит из нескольких стадий. На заводе очень строгий санитарный контроль. На входе нужно одевать специальные халаты, шапочки, бахилы. Обязательно нужно помыть и обработать руки. Все продукты, производимые здесь, проходят тщательную обработку. После просмотра на то, как получают продукт, нас пригласили на дегустирование. Мы попробовали бифидок, йогурты, кефир, ацидолакт и молоко. Все напитки были очень вкусные, нам они понравились. В общем, поход на молочный завод «Сүт» оказался очень интересным и познавательным. Мы узнали много нового.